Can U 17: Le Sénégal en finale, l’histoire en marche

Après  les sacres des seniors à la Can 2022, de l’équipe locale  au  Chan et la Can Junior, l’équipe nationale du Sénégal des moins de 17 ans s’est qualifiée pour la finale de la Can de la catégorie  en battant en demi-finale le Burkina Faso aux tirs au but (5tab4)1-1. C’est Abdou Aziz Fall qui a ouvert le score à la 16ème minute pour le Sénégal.

Au  debut de la seconde période, le Sénégal  avait l’opportunité de faire le break  par Amara Diouf. Mais l’actuel  meilleur buteur de la compétition (5 buts) a raté son  penalty (51).

Dans les dix dernières minutes, le Burkina Faso réussit à égaliser par Ouedraogo(83).

Avec cette qualification en finale de la Can U 17, le Senegal qui est en marche pour un quadrupl? historique, entre en plus dans  l’histoire du football africain.