Copa America : L’Argentine en finale

L’Argentine s’est qualifiée pour la finale de la Copa America. Ce mercredi, l’Albiceleste a dominé en demi-finale  le Canada (2-0). Championne du monde en titre et détentrice de la Copa America, l’équipe d’Argentine a très vite pris ses aises dans cette rencontre face aux Nord-Américains. Bien servi par Rodrigo De Paul, Julian Alvarez a ouvert le score à la 22ème minute. Plus expérimentés, les partenaires de Lionel Messi ont dominé la première période avec beaucoup de maîtrise.

En seconde période, l’Argentine a fait le break sur sa première action dangereuse. Lionel Messi, très opportuniste, a dévié un tir d’Enzo Fernandez dans la cage canadienne (51ème). C’est le premier but de la « Pulga » dans le tournoi. Grâce à cette belle victoire, l’Argentine se qualifie pour la 48ème édition de la Copa America et défiera le vainqueur entre la Colombie et l’Uruguay, qui s’affrontent jeudi.