Ligue 1: Casa Sports dans le dur,Teungueth FC prend les commandes

Après un nul concédé (1-1) sur la pelouse de Guédiawaye FC (3e, 6 pts) lors de la quatrième journée, Teungueth FC (1er, 8 pts) prend les rênes du championnat de Ligue 1. Dakar Sacré-Cœur pourrait prendre la première place en cas de match nul ou victoire contre l’AS Pikine (10e, 4 pts) ce lundi.

Le Teungueth FC éjecte provisoirement Dakar Sacré-Cœur (DSC) du fauteuil de leader après son match nul face au Guédiawaye FC (1-1). Le Jaraaf (6 pts +1), resté sur trois matchs nuls d’affilée, a retrouvé un bol d’air en décrochant sa première victoire (1-0) face à l’US Gorée. Le but du latéral gauche Falilou Fall sur penalty propulse les Médinois à la 4e place.

Pour leur part, les Insulaires (5 pts +2) occupent la 5e place, après avoir remporté sur tapis vert les trois points contre Génération Foot, déclarée forfait lors de la 2e journée.

De la même manière, l’US Ouakam (5 pts +1), après deux matchs de rang, a battu (3-1) Jamono Fatick (13e, 3 pts -2) dans le duel des promus et se hisse au 6e rang.

Déclaré perdant sur forfait contre la Sonacos lors de la 2e journée, Diambars (7e, 5 pts), a écrasé (3-0) le Casa Sports (14e, 1 pt-5) qui devient lanterne rouge. C’est la deuxième défaite du Casa à l’extérieur.

L’autre académie, à savoir Génération Foot (11e, 4 pts-2), est allée battre (1-2) la Sonacos (9e, 4 pts). La Linguère (8e, 5 pts), qui visait un deuxième succès de rang à domi- cile, a été contrainte au nul blanc par le Stade de Mbour (12e, 3 pts-1).

Pour sa part, le Dakar SC (2e, 7 pts+3) pourra retrouver le fauteuil de leader en cas de match nul ou victoire face à l’AS Pikine (10e, 4 pts) ce lundi, au stade Amadou Barry, en match décalé de la troisième journée.

Ligue 1: Teungueth FC prend les commandes, Casa Sports dans le dur