Qualifs Mondial 2026 : le Mali tenu en échec, Madagascar surclasse le Tchad, le Kenya étrille les Seychelles

Pour son deuxième match des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, le Mali a été tenu en échec par la Centrafrique au stade du 26 Mars de Bamako (1-1).

Après être montés d’un cran en seconde période, les hommes d’Eric Chelle, ont ouvert le score mais ont rapidement été rejoints par leurs adversaires, faisant entrer les supporters maliens dans une colère noire.

Le Mali, victorieux du Tchad vendredi, conserve la tête du I mais court le risque de se faire coiffer au poteau par les Comores en cas de victoire mardi face au Ghana.
Les Centrafricains glanent eux leur premier point et occupent l’avant-dernière place devant le Tchad, bon dernier avec deux défaites en autant de match.

Après avoir résisté pendant 95 minutes face au Ghana avant de s’incliner sur le fil la semaine dernière (0-1), Madagascar a décroché sa première victoire en surclassant le Tchad (3-0), lundi à Oujda, au Maroc, à l’occasion de la 2e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

Grâce à ce succès, Madagascar revient provisoirement à un point du leader, le Mali.

Battu deux fois, le Tchad se retrouve en revanche déjà dans le dur et bon dernier…
Dans le groupe F, le Kenya a étrillé les Seychelles (5-0). Grâce à cette large victoire, le Kenya (2e, 3 pts) est derrière la Côte d’Ivoire (1er, 6 pts +11) et le Gabon (2e, 6 pts +2).