Coupe du Monde U17 : Le Mali écrase le Mexique et rejoint le Brésil et l’Espagne en quarts de finale

Après le Brésil et l’Espagne, le Mali et l’Allemagne se sont qualifiés pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde des moins de 17 ans. Les jeunes Maliens, même privés de leur jeune buteur Mamadou Doumbia, ont corrigé le Mexique (5-0) au terme d’une rencontre à sens unique.

En effet, dans ce match nettement dominé par les Maliens, Mahamoud Barry a rapidement mis ses partenaires dans une position confortable en marquant un doublé aux 5ème et 13ème minutes.

À la 15ème minute, Ibrahima Diarra a ajouté un troisième but, enlevant tout suspense à la partie.

Dominateurs dans tous les compartiments du jeu, le Mali est allé à la pause avec une avance de 4 buts suite à un penalty transformé par Ibrahima Konaté à la 37ème minute.

En début de seconde période, Ange Martial Tia a clos le festival offensif malien en marquant le 5ème but. Grâce à cette belle et large victoire, le Mali décroche son billet pour les quarts de finale.

Dans l’autre rencontre du jour, l’Allemagne est venue à bout des États-Unis (3-2).